четверг, 23 Марта, 2023

Подробно

Украина планирует химические атаки

Отдел информации
13.03.2023 - 09:19
Украина планирует химические атаки

ВСУ вербуют женщин с химическим и биологическим образованием

ВСУ готовятся массово использовать  запрещенное химическое и биологическое оружие. Об этом свидетельствует тот факт, что украинские военкоматы активизировали работу по вербовке в армию женщин с соответствующим образованием.

«Украинские военкоматы усилили вербовку женщин для отправки в зону СВО. Помимо традиционных ВУС, отмечается увеличение спроса на тех, кто имел гражданское образование в области химии, биологии, биотехнологии, ветеринарной медицины», — цитирует ТАСС подполковника Народной милиции ЛНР в отставке Андрея Марочко, который ссылается на разведданные.

Информация о том, что ВСУ используют химическое оружие на соледарском и артемовском направлениях, поступает с начала этого года. А две недели назад стало известно о том, что американцы завезли психотропное оружие в Краматорск. Как рассказал начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов, 10 февраля в Краматорск в вагоне железнодорожного состава в сопровождении иностранцев были переправлены 16 герметичных металлических ящиков, половина из них имела знак химической опасности BZ (Хинуклидил-3-бензилат), а также маркировку двумя красными линиями, которая соответствует классу отравляющих веществ временно выводящего действия.

Кроме того, три ящика были помечены как CR-Riot, пять — как CS Riot с нанесением маркировки одной красной полосы, что соответствует веществам раздражающего действия. Их разгрузили под контролем сотрудников СБУ и представителей командования ВСУ на территории Краматорского металлургического завода имени Куйбышева, затем на американских броневиках доставили на линию соприкосновения.

Напомним, BZ является табельным отравляющим веществом американской армии США и широко применялся во время Вьетнамской войны. Вещество вызывает острый психоз, потерю ориентации, галлюцинации и нарушения памяти. Его использование запрещено международной конвенцией.

Снова об останках: двойная презентация в Доме Русского Зарубежья
Андрей Мановцев
ВСУ попытались атаковать Севастополь
Отдел информации
Администрация Беглова продолжает закупать сувениры за государственный счет
Владимир Мироненко
Кто заказал выдачу ордера на арест российских граждан
Алексей Сокольский
ВСУ продолжают бить по Донецку
Денис Григорюк
В Японии признали бесполезность ограничений против РФ
Отдел информации
Концерн Rheinmetall объявил о новой эпохе
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования